식초 한 숟가락으로 (腰)허리둘레를 줄이는 방법(方法)

식초 한 숟가락으로 (腰)허리둘레를 줄이는 방법(方法)

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식초 한 숟가락으로 (腰)허리둘레를 줄이는 방법(方法)

식초 다이어트는 일본에서 인기가 있다(有). 사과 식초를 이용해 연구한 결과 다이어트 효과가 있다(有)는 결과가 나왔다. 식초를 얼마나 먹어야 하나요?

일본 도쿄농업대학의 발효食品(식품) 교수인 고이즈미는 식초가 다이어트에 도움이 된다고 주장하는 학자 중 한 명이다. 그에 따르면 BMI(체질량지수(指數))가 25~30인 비만 성인은 12주 동안 매일 아침 저녁 식초 한 숟가락씩 섭취했고, 혈중지방은 18.2%, 장지방은 4.9%, 몸무게는 1.6%, 허리둘레와 BMI는 1.5% 각각 줄었다.

식초가 이런 효과를 내는 이유(理由)는 식초의 주성분인 초산 때문이다. 고이즈미 총리는 조선산은 지방 합성을 억제하고(何故) (地方)지방 연소를 촉진한다고 말했다. 간에서 아세트산이 대사되면 AMPK 효소를 활성화하는 것으로 알려져 있다. 활성화되면 세포에서 당분과 지방 연소를 촉진하는 물질이 증가하고(何故) (地方)지방 형성에 효과가 있는 물질이 줄어든다. 간단히 말해서, 아세트산은 지방 연소 및 합성 억제에 관여한다.

식초의 다이어트 효과는 (形容詞)다른 여러 연구에서 발견되었다. 식초와 (共)함께 (飮食)음식을 먹는 것이 전반적인 칼로리를 감소시킨다는 보고가 있고, 연구 결과 식초가 중성지방의 수치를 감소시킨다는 것을 암시(何故)하고 有(있다).

하지만, 만약 여러분(諸氏)이 식초를 다이어트로 먹는다면 고려해야 할 것이 있습니다. 식초에는 식이섬유인 펙틴이라는 성분이 들어 있어 자연 발효 식초를 골라 먹는 것이 좋다. 술을 (利用)이용해 발효시킨 식초는 펙틴 함량이 낮은 것으로 알려져 있다(有). 식초는 공복에 먹으면 속이 쓰리기 때문에 식후에 드세요.

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